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Lentejas a la cúrcuma

by @elisa.blazquez

La lenteja pardina es delicada, suave, tierna y fácil de cocinar. Posee una piel muy fina que facilita su cocción y la hace más digestiva.

45' Sencilla

Consumo preferente: 7 días

3,90 /ración
Recetas
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Ingredientes

  • Lentejas pardinas
  • Cebolla
  • Diente de ajo
  • Hoja laurel
  • Pimentón dulce
  • Cúrcuma
  • Perejil fresco
  • Pimiento rojo italiano
  • Tomate
  • Berenjena
  • Patata
  • Zanahoria clásica

Alérgenos

Sin frutos secos - Sin gluten - Sin huevos - Sin lácteos - Sin sésamo - Sin soja - Sin trigo -

¿Por qué es buena para ti?

Esta receta es ligera a la vez que sabrosa y no aporta grasas.  Su variedad en hortalizas la convierte en una receta saciante ideal para cualquier comida de invierno. Aporta fibra, hierro, potasio, magnesio y betacarotenos.  No te pierdas el sabor sutil de nuestra cúrcuma en esta receta, un ingredientes que te cuida desde el interior por su potente efecto antiinflamatorio y antioxidante.

Datos nutricionales

100gración
Valor energético138 kcal498 kcal
Hid. de carbono16 g58 g
Azúcares3 g13 g
Grasas4 g16 g
Grasas sat.1 g2 g
Proteínas6 g22 g
Fibra4 g16 g

En tu cocina

Cuchillo y pelador
Una cacerola u olla
Sal marina
Aceite de oliva virgen extra